Familia
Rutaceae
Nombre
científico
Citrus × sinensis
Zona
eco geográfica donde crece

Origen
Hace miles de años en Asia, región Sur, desde China hasta Indonesia y
después se extendió hasta la India.
Estacionalidad
Mayor disponibilidad de Enero a Mayo.
Características
nutricionales
Energía
(kcal)
|
Carbohidratos
(g)
|
Lípidos
(g)
|
Proteínas
(g)
|
Vitamina
C (mg)
|
Fósforo
(mg)
|
40
|
10,1
|
0,2
|
0,6
|
92,30
|
51
|
Tendencia
comercial
Lugares donde más se produce es en Brasil, luego Estados Unidos,
México y España.
Características
organolépticas (olor, color, sabor)
Olor
dulce, cítrico.
Color
Cáscara naranja – amarillenta, de textura lisa o rugosa. Debajo de la cáscara
tiene una piel blanca que envuelve a la fruta, protegiendo la pulpa naranja.
Sabor:
dulce, a veces ácida.
Característica
particular del alimento
Característica botánica
Se consume la pulpa, hay algunas
personas que también consumen la cáscara.
Tipo de fruto
Fruto indehiscente
Tipo
de fruto: carnoso
. Descripción de sus partes: tiene cáscara, una membrana que
separa los gajos y dentro de los gajos está la pulpa.
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